MCQs of planning in sports ch 1 physical education Class 12 ( Hindi medium)

  

Class 12 physical education unit 1 Planning in sports (खेलों में योजना) MCQs in Hindi


बहुवैकल्पिक प्रश्नोत्तर

1. एक वह प्रक्रिया है जो किसी लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए अपनाई जाती है?

(a) योजना 

(b) निर्देशन 

(c) कार्यान्वयन 

(d) इनमें से कोई नहीं


उत्तर :-(a) योजना



 2. निम्न में से कौन-सी समिति खेल उपकरणों की देख-रेख तथा प्रकाश आदि की व्यवस्था के लिए जिम्मेदार होती है? 

 (a) प्रचार समिति 

 (b) क्रय समिति

 (c) तकनीकी समिति 

 (d) वित्तीय समिति


उत्तर :- (c) तकनीकी समिति




03. यदि किसी टूर्नामेंट में 15 टीमें भाग ले रही हो तो फिक्स्चर में बाईज की संख्या कितनी होगी?

(a) 18

(b) 20

(c) 17

(d) 19


उत्तर :-(c) 17



4. यदि किसी टूर्नामेंट में 11 टीमें भाग ले रही हो तो ऊपरी अर्ध में निम्न में से कितनी टीमों को रखा जाएगा?

(a) 7

(b) 4

(c) 5

(d) 6


उत्तर :-(d) 6



5. यदि किसी टूर्नामेंट में 11 टीमें भाग ले रही हो तो निचले अर्ध में निम्न में से कितनी बाईज दी जाएगी?

(a) 2

(b) 4

(c) 3

(d) इनमें से कोई नहीं


उत्तर :-(c) 3



6. 11 टीमों के टूर्नामेंट में पहली बाई निम्न में से किसे दी जाएगी?

(a) ऊपरी अर्ध की अंतिम टीम को

(b) ऊपरी अर्ध की प्रथम टीम को

(c) निम्न अर्ध की अंतिम टीम को

(d) निम्न अर्ध की प्रथम टीम को


उत्तर :-(c) निम्न अर्ध की अंतिम टीम को



7.. यदि किसी टूर्नामेंट में 12 टीमें भाग ले रही हो तो कुल मैचों की संख्या निम्न में से क्या होगी?

(a) 13 मैच

(b) 12 मैच

(c) 11 मैच

(d) 10 मैच


उत्तर :-(c) 11 मैच



        Click Here To Open Account And Get ₹1000 Brokerage Free









8. 16 टीमों का नॉक आऊट टूर्नामेंट कितने राउंड में खेला जाऐगा?

(a) 5 राउंड

(b) 4 राउंड

(c) 6 राउंड

(d) 3 राउंड


उत्तर :-(b) 4 राउंड



9. 27 टीमों के नॉक आऊट फिक्स्चर में ऊपरी अर्ध में कितनी बाईज दी जाएगी?

(a) 2 बाईज

(b) 3 बाईज

(c) 4 बाईज

(d) कोई भी नहीं


उत्तर :-(a) 2 बाईज



10. 5 टीमों के लीग टूर्नामेंट में साईकिल विधि के अनुसार कितने मैच खेले जायेगे?

(a) 9

(b) 8

(c) 10

(d) 12


उत्तर :-(c) 10



11. किसी संस्थान की चार दीवारी के अंदर खेले जाने वाले खेल क्या कहलाए जाते है?

(a) इन्ट्राम्यूरल्स

(b) एक्साट्राम्यूरल्स

(c) म्यूरल

(d) इनमें से कोई नहीं


उत्तर :-(a) इन्ट्राम्यूरल्स



12. किसी संस्थान की चार दीवारी के बाहर खेले जाने वाले खेल क्या कहलाते है?

(a) इन्ट्राम्यूरल्स

(b) एक्साट्राम्यूरल्स

(c) म्यूरल

(d) इनमें से कोई नहीं


उत्तर :-(b) एक्साट्राम्यूरल्स



13. प्रत्येक विद्यार्थी को खेल- -कूद में भाग लेने का अवसर प्रदान करना' किसी प्रकार की खेल गतिविधि का मुख्य उद्देश्य है?

(a) इन्ट्राम्यूरल्स का 

(b) एक्साट्राम्यूरल्स का

(c) म्यूरल का

(d) इनमें से कोई नहीं


उत्तर :-(a) इन्ट्राम्यूरल्स का



14. किसी विशेष सामाजिक मुद्दे की और लोगों का ध्यान आकर्षित करने के उद्देश्य से निम्न में से कौन सी दौड़ का आयोजन किया जाता है?

(a) रन फॉर फन

(b) एकता के लिए दौड़

(c) स्वास्थ्य दौड़

(d) जागरुकता के लिए दौड़


उत्तर :-(d) जागरुकता के लिए दौड़



MCQs Class 12th physical education all chapter links

MCQs of Chapter 1 Planning in sports 
MCQs of Chapter 2 sports and nutrition 
MCQs of Chapter 3 yoga and lifestyle
MCQs of Chapter 4 physical education and sports for cwsn
MCQs of Chapter 5 children and women in sports
MCQs of Chapter 6 test and measurement in sports
MCQs of Chapter 7 psychology and injuries in sports
MCQs of Chapter 8 biomechanics and sports
MCQs of Chapter 9 psychology and sports
MCQs of Chapter 10 training in sports


 

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

CLASS 11 BST CH-5 CASE STUDIES AND VALUE BASED QUESTIONS (EMERGING MODES OF BUSINESS)

MCQs of Class 11 home science ch 3 food, nutrition, health and fitness mcq question with answer

Class 11 home science ch 2 mcq questions with answer