MCQs of Chapter 7 psychology and injuries in sports class 12 physical education

 

 बहुवैकल्पिक प्रश्नोत्तर


1. निम्न में से शारीरिक पुष्टि के घटकों की पहचान करें।

(a) शक्ति
(b) गति
(c)सहन क्षमता
(d) सभी

उत्तर :-(d) सभी


2. माँसपेशियों का आकार शारीरिक पुष्टि के निम्न में से किस घटक को प्रभावित करता है?
(a) शक्ति
(b) सहन शक्ति
(c) गति
(d) लचक

उत्तर :-
(a) शक्ति


3. माँसपेशियों की संरचना शारीरिक पुष्टि के निम्न में से किस घटक को प्रभावित करती है?
(a) शक्ति
(b) सहन शक्ति
(c) गति
(d) लचक

उत्तर :-
(c) गति


4. ऐरोबिक क्षमता, शारीरिक पुष्टि के निम्न में से किस घटक को प्रभावित करती है?
(a) शक्ति
(b) सहन शक्ति
(c) गति
(d) लचक

उत्तर :-
(b) सहन शक्ति


5. जोड़ो की बनावट, शारीरिक पुष्टि के निम्न में से किस घटक को प्रभावित करती है?
(a) शक्ति
(b) सहन शक्ति
(c) गति
(d) लचक

उत्तर :-
(d) लचक


6. निम्न में से कौन से शरीर क्रियात्मक परिवर्तन बुढ़ापे के
सामान्य लक्षण है?
(a) देखने सुनने की क्षमता में कमी
(b) पाचन संबंधी परेशानियाँ
(c) लचक में कमी
(d) उपरोक्त सभी

उत्तर :-
(d) उपरोक्त सभी


7. खरोंच, चीरा, रगड़ तथा कंट्यूशन निम्न में से किस प्रकार की चोट है?
(a) अंदरूनी चोट
(b) बाहरी चोट
(c) विस्थापन
(d) अस्थिभंग

उत्तर :-
(b) बाहरी चोट


8. खिचांव तथा मोच निम्न में से किस प्रकार की चोट है
(a) अंदरूनी चोट
(b) बाहरी चोट
(c) विस्थापन
(d) अस्थिभंग

उत्तर :-
(a) अंदरूनी चोट


9. मुक्केबाजी तथा कबड्डी जैसे खेलों में निम्न में से किस प्रकार की चोट लगना सामान्य बात होती है?
(a) कंट्यूशन
(b) मोच
(c) खरोंच
(d) रगड़

उत्तर :-
(a) कंट्यूशन


10. सुरक्षा, आराम, बर्फ, दबाव तथा ऊपर उठाना निम्न में से किस प्रकार की उपचार प्रक्रिया है?
(a) MICE
(b) PRICE
(c) RICE
(d) RISE

उत्तर :-
(b) PRICE


11. किसी तेज किनारे वाली वस्तु से लगने वाली चोट क्या कहलाती है?
(a) चीरा
(b) रगड़
(c) छीलना
(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-
(a) चीरा



Comments

Popular posts from this blog

CLASS 11 BST CH-5 CASE STUDIES AND VALUE BASED QUESTIONS (EMERGING MODES OF BUSINESS)

MCQs of Class 11 home science ch 3 food, nutrition, health and fitness mcq question with answer

Class 11 home science ch 2 mcq questions with answer