MCQs Class 12th physical education ch 9 Class 12 ch 9 psychology and sports

Class 12 physical education chapter 9  psychology and sports (मनोविज्ञान तथा खेलकूद) MCQs in Hindi


बहुवैकल्पिक प्रश्नोत्तर


1. निम्न में से किसकी शारीरिक आकृति नाशपाती की तरह होती है?

(a) एंडोमोर्फ

(b) मेसोमोर्फ

(c) एक्टोमोर्फ

(d) इनमें से कोई नहीं


उत्तर :-(a) एंडोमोर्फ


2. निम्न में से किसका शारीरिक आकार गठिला होता है?

(a) एंडोमोर्फ

(b) मेसोमोर्फ

(c) एक्टोमोर्फ

(d) इनमें से कोई नहीं


उत्तर :-(b) मेसोमोर्फ



3.निम्न में से किस श्रेणी के लोगों का शारीरिक आकार दुबला-पतला होता है

(a) एंडोमोर्फ

(b) मेसोमोर्फ

(c) एक्टोमोर्फ

(d) इनमें से कोई नहीं


उत्तर :-(c) एक्टोमोर्फ



4. निम्न में से किस प्रकार शारीरिक आकृति के लोग की जिम्नॉटिस्क जैसे खेलों के लिए अधिक उपयुक्त होते है?

(a) एंडोमोर्फ

(b) मेसोमोर्फ

(c) एक्टोमोर्फ

(d) इनमें से कोई नहीं


उत्तर :-(c) एक्टोमोर्फ



5. निम्न में से किस प्रकार की शारीरिक आकृति के लोग साहसपूर्ण क्रियाओं में अधिक रूचि रखते हैं

(a) एंडोमोर्फ

(b) मेसोमोर्फ

(c) एक्टोमोर्फ

(d) इनमें से कोई नहीं


उत्तर :-(b) मेसोमोर्फ



6. निम्न में से किस प्रकार की शारीरिक आकृति के लोग भारोत्तोलन जैसी क्रियाओं के लिए अधिक उपयुक्त होते है

(a) एंडोमोर्फ

(b) मेसोमोर्फ

(c) एक्टोमोर्फ

(d) इनमें से कोई नहीं


उत्तर :-(a) एंडोमोर्फ



7. निम्न में से किस प्रकार के व्यक्तित्व के लोग कार्य में अत्याधिक रूचि लेते है तथा बहुत स्पर्धाशील होते है

(a) 'A' प्रकार के व्यक्तित्व

(b) 'B' प्रकार के व्यक्तित्व

(c) C" प्रकार के व्यक्तित्व

(d) 'D' प्रकार के व्यक्तित्व


उत्तर :-(a) 'A' प्रकार के व्यक्तित्व



8. निम्न में से किस प्रकार के व्यक्तित्व के लोग शांत स्वभाव के तथा अधिक सहनशील होते है?

(a) 'A' प्रकार के व्यक्तित्व 

(b) 'B' प्रकार के व्यक्तित्व

(c) 'C' प्रकार के व्यक्तित्व 

(d) 'D' प्रकार के व्यक्तित्व 


उत्तर :-(b) 'B' प्रकार के व्यक्तित्व



9.निम्न में से किस प्रकार के व्यक्तित्व के लोग अधिक आर्कषक तथा मनोहर व्यक्तित्व के होते है?

(a) 'A' प्रकार के व्यक्तित्व

(b) 'B' प्रकार के व्यक्तित्व 

(c) 'C' प्रकार के व्यक्तित्व 

(d) 'D' प्रकार के व्यक्तित्व 

 

उत्तर :-(c) 'C' प्रकार के व्यक्तित्व



10. निम्न में से किस प्रकार के व्यक्तित्व के लोग अधिक सहनशील तथा दूसरों के साथ आपनी भावनाओं को साझा नहीं करते

(a) 'A' प्रकार के व्यक्तित्व

(b) 'B' प्रकार के व्यक्तित्व

(c) 'C' प्रकार के व्यक्तित्व

(d) 'D' प्रकार के व्यक्तित्व


उत्तर :-(d) 'D' प्रकार के व्यक्तित्व



11. निम्न में से किस प्रकार के व्यक्तित्व के लोग अकेला रहना पंसद करते है?

(a) अंतर्मुखी

(b) बहिर्मुखी

(c) उभयमुखी 

(d) इनमें से कोई नहीं


उत्तर :-(a) अंतर्मुखी



12. निम्न में से किस प्रकार के व्यक्तित्व के लोग सामाजिक रूप से अधिक सक्रिय रहते है ?

(a) अंतर्मुखी

(b) बहिर्मुखी

(c) उभयमुखी

(d) इनमें से कोई नहीं


उत्तर :-(b) बहिर्मुखी



13. जब किसी कार्य को करने की प्रेरणा व्यक्ति के अंदर से जागृत हो तो उसे निम्न में से कौन-सा अभिप्रेरण कहते है?

(a) बाहरी अभिप्रेरण

(b) आंतरिक अभिप्रेरण

(c) सहायक अभिप्रेरण

(d) प्रतिस्पर्धा अभिप्रेरण


उत्तर :-(b) आंतरिक अभिप्रेरण




MCQs Class 12th physical education all chapter links

MCQs of Chapter 1 Planning in sports 
MCQs of Chapter 2 sports and nutrition 
MCQs of Chapter 3 yoga and lifestyle
MCQs of Chapter 4 physical education and sports for cwsn
MCQs of Chapter 5 children and women in sports
MCQs of Chapter 6 test and measurement in sports
MCQs of Chapter 7 psychology and injuries in sports
MCQs of Chapter 8 biomechanics and sports
MCQs of Chapter 9 psychology and sports
MCQs of Chapter 10 training in sports


 

Comments

Popular posts from this blog

CLASS 11 BST CH-5 CASE STUDIES AND VALUE BASED QUESTIONS (EMERGING MODES OF BUSINESS)

MCQs of Class 11 home science ch 3 food, nutrition, health and fitness mcq question with answer

Class 11 home science ch 2 mcq questions with answer