MCQs Class 12th physical education ch 8 जीव यांत्रिकी तथा खेलकूद

Class 12 Physical Education Chapter 8 Biomechanics And Sports (जीव यांत्रिकी तथा खेलकूद ) MCQs in Hindi


 बहुवैकल्पिक प्रश्नोत्तर


1.____गतिविधि में दो अंगों के बीच अथवा जोड़ों पर कोण कम होता है?

(a) एक्सटेंशन

(b) फ्लैक्शन

(c) एब्डक्शन

(d) एडक्शन


उत्तर :-(b) फ्लैक्शन



2._____गतिविधि में दो अंगों के बीच अथवा जोड़ों पर कोण बढ़ता है?

(a) एक्सटेंशन

(b) फ्लैक्शन

(c) एब्डक्शन

(d) एडक्शन


उत्तर :-(a) एक्सटेंशन



3._____गतिविधि में शरीर का कोई अंग शरीर के मध्य से गुजरने वाली काल्पनिक रेखा से दूर ले जाया जाता है?

(a) एक्सटेंशन

(b) फ्लैक्शन

(c) एब्डक्शन

(d) एडक्शन


उत्तर :-(c) एब्डक्शन



4.______ गतिविधि में शरीर का कोई अंग, शरीर के मध्य से गुजरने वाली काल्पनिक रेखा के करीब लाया जाता है?

(a) एक्सटेंशन

(b) फ्लैक्शन

(c) एब्डक्शन

(d) एडक्शन


उत्तर :-(d) एडक्शन



        Click Here To Open Account And Get ₹1000 Brokerage Free









5. “एक स्थिर वस्तु तब तक स्थिर रहेगी और एक गतिशील वस्तु तब तक गतिशील रहेगी जब तक उस पर बाहरी बल नहीं लगाया जाए" उपरोक्त कथन कौन-सा नियम दर्शाता है

(a) जड़ता का नियम

(b) त्वरण का नियम

(c) प्रतिक्रिया का नियम

(d) इसमें से कोई नहीं


उत्तर :-(a) जड़ता का नियम



6. "किसी वस्तु में उत्पन्न गति उस वस्तु पर लगाए गए बल के समानुपाती होती है" यह कथन कौन-सा नियम दर्शाता है

(a) जड़ता का नियम

(b) त्वरण का नियम 

(c) प्रतिक्रिया का नियम 

(d) इसमें से कोई नहीं


उत्तर :-(b) त्वरण का नियम



7. “प्रत्येक क्रिया की बराबर तथा विपरीत प्रतिक्रिया होती है" यह कथन कौन-सा नियम दर्शाता है?

(a) जड़ता का नियम

(b) त्वरण का नियम

(c) प्रतिक्रिया का नियम 

(d) इसमें से कोई नहीं


उत्तर :-(c) प्रतिक्रिया का नियम



8. दो वस्तुओं की सतह के एक दूसरे के संपर्क में आने पर उत्पन्न बल को कहते है?

(a) आकर्षण

(b) घर्षण

(c) प्रतिक्रिया

(d) त्वरण


उत्तर :-(b) घर्षण



9. किसी बंदूक से गोली चलाने पर बंदूक व्यक्ति को पीछे की ओर धकेलती है। यह क्रिया न्यूटन के किस सिद्धांत को दर्शाती

(a) जड़ता का नियम

(b) त्वरण का नियम

(c) प्रतिक्रिया का नियम

(d) इनमें से कोई नहीं


उत्तर :-(c) प्रतिक्रिया का नियम



10. वस्तुओं की सतह जितनी अधिक खुदरी होगी, उनके बीच घर्षण बल उतना ही होगा

(a) अधिक

(b) कम

(c) बराबर

(d) कोई परिवर्तन नहीं


उत्तर :-(a) अधिक



MCQs Class 12th physical education all chapter links

MCQs of Chapter 1 Planning in sports 
MCQs of Chapter 2 sports and nutrition 
MCQs of Chapter 3 yoga and lifestyle
MCQs of Chapter 4 physical education and sports for cwsn
MCQs of Chapter 5 children and women in sports
MCQs of Chapter 6 test and measurement in sports
MCQs of Chapter 7 psychology and injuries in sports
MCQs of Chapter 8 biomechanics and sports
MCQs of Chapter 9 psychology and sports
MCQs of Chapter 10 training in sports


 

Comments

Popular posts from this blog

CLASS 11 BST CH-5 CASE STUDIES AND VALUE BASED QUESTIONS (EMERGING MODES OF BUSINESS)

MCQs of Class 11 home science ch 3 food, nutrition, health and fitness mcq question with answer

Class 11 home science ch 2 mcq questions with answer