MCQs Class 12 physical education ch 10 training in sports


Class 12 physical education chapter 10 training in sports (खेलों में प्रशिक्षण) MCQs in Hindi

 बहुवैकल्पिक प्रश्नोत्तर 

1. किसी कार्य की तैयारी की दीर्घकालीन प्रक्रिया को___कहते है? 

 (a) अभिप्रेरण 

 (b) प्रशिक्षण 

 (c) मापन 

 (d) मूल्यांकन


उत्तर :- (b) प्रशिक्षण 



2. किसी प्रतिरोध का करने की माँसपेशिय योग्यता को____कहते है? 

(a) सहन क्षमता कहते है?

(b) शक्ति

(c) लचक

(d) गति


उत्तर :-(b) शक्ति



3. आइसोमीट्रिक व्यायाम, शारीरिक पुष्टता के निम्न में से किस घटक को विकसित करने की विधि है?

(a) गति

(b) लचक

(c) सहन क्षमता

(d) शक्ति


उत्तर :-(d) शक्ति



4. शक्ति के विकास के लिए किए जाने वाले निम्न में से किस व्यायाम विधि में गतिविधियाँ प्रत्यक्ष दिखाई देती है?

(a) आइसोमीट्रिक व्यायाम

(b) आइसोकाइनेटिक व्यायाम 

(c) आइसोटोनिक व्यायाम

(d) उपरोक्त में से सभी में


उत्तर :-(c) आइसोटोनिक व्यायाम



5. शक्ति के विकास के लिए किए जाने वाले विभिन्न व्यायामों में से किस प्रकार के व्यायाम में शक्ति किसी विशेष कोण लगाई जाती है?

(a) आइसोमीट्रिक व्यायाम

(b) आइसोकाइनेटिक व्यायाम

(c) आइसोटोनिक व्यायाम

(d) उपरोक्त में से सभी में


उत्तर :-(b) आइसोकाइनेटिक व्यायाम



6. निरंतर प्रशिक्षण विधि, शारीरिक पुष्टता के किस घटक के विकास के लिए अपनाई जाती है?

(a) गति

(b) सहन क्षमता

(c) लचक

(d) शक्ति


उत्तर :-(b) सहन क्षमता



7. अंतराल प्रशिक्षण विधि शारीरिक पुष्टता के किस घटक के विकास के लिए अपनाई जाती है?

(a) गति

(b) सहन क्षमता

(c) लचक

(d) शक्ति


उत्तर :-(b) सहन क्षमता



8. निरंतर तथा अंतराल प्रशिक्षण विधि के अतिरिक्त निम्न 

में से कौन-सी विधि सहन क्षमता के विकास के लिए अपनाई जाती है?

(a) सर्किट ट्रैनिंग 

(b) आइसोमीट्रिक व्यायाम

(c) फार्टलेक प्रशिक्षण विधि 

(d) पेस दौड़


उत्तर :-(c) फार्टलेक प्रशिक्षण विधि



9. त्वरण दौड़ शारीरिक पुष्टि के किस घटक के विकास के लिए अपनाई जाती है?

(a) लचक

(b) शक्ति

(c) सहन क्षमता

(d) गति


उत्तर :-(d) गति



10. त्वरण दौड़ के अतिरिक्त निम्न में से कौन-सी विधि गति के विकास के लिए अपनाई जाती है?

(a) सर्किट ट्रैनिंग विधि

(b) पेस दौड़

(c) फार्टलेक प्रशिक्षण विधि 

(d) आइसोमीट्रिक व्यायाम


उत्तर :-(b) पेस दौड़



11. ब्लॉस्टिक विधि, शारीरिक पुष्टि के किस घटक के विकास के लिए अपनाई जाती है?

(a) लचक

(b) शक्ति

(c) सहन शक्ति

(d) गति


उत्तर :-(a) लचक



12. स्थिर खिंचाव वाले व्यायाम तथा गतिशील खिंचाव वाले व्यायाम, किस शारीरिक पुष्टि के घटक के विकास के लिए अपनाए जाते है

(a) गति

(b) लचक

(c) सहन शक्ति

(d) शक्ति


उत्तर :-(b) लचक



13. निम्न में से कौन-सी प्रशिक्षण विधि में एक साथ कई खिलाड़ी व्यायाम कर सकते है?

(a) सर्किट प्रशिक्षण विधि

(b) फार्टलेक विधि

(c) ब्लॉस्टिक विधि

(d) आइसोटोनिक व्यायाम


उत्तर :-(a) सर्किट प्रशिक्षण विधि



MCQs Class 12th physical education all chapter links

MCQs of Chapter 1 Planning in sports 
MCQs of Chapter 2 sports and nutrition 
MCQs of Chapter 3 yoga and lifestyle
MCQs of Chapter 4 physical education and sports for cwsn
MCQs of Chapter 5 children and women in sports
MCQs of Chapter 6 test and measurement in sports
MCQs of Chapter 7 psychology and injuries in sports
MCQs of Chapter 8 biomechanics and sports
MCQs of Chapter 9 psychology and sports
MCQs of Chapter 10 training in sports


 


Comments

Popular posts from this blog

CLASS 11 BST CH-5 CASE STUDIES AND VALUE BASED QUESTIONS (EMERGING MODES OF BUSINESS)

MCQs of Class 11 home science ch 3 food, nutrition, health and fitness mcq question with answer

Class 11 home science ch 2 mcq questions with answer