(hindi medium) MCQs Class 11 physical education chapter 1 changing trends and career in physical education


Class 11 physical education chapter 1 शारीरिक शिक्षा में बदलती प्रवृतियां और कैरियर


बहुविकल्पीय प्रश्नोत्तर (MCQs)

1. “शारीरिक शिक्षा उन अनुभवों का समूह है, जो व्यक्ति को शारीरिक गतियों द्वारा प्राप्त होते है । " किसका कथन है?
(a) ए० आर० वैमन
(b) डी० ओबर ट्यूफर
(c) रोजालिंड कैसिडी
(d) एच० सी० बक

उत्तर :-(b) डी० ओबर ट्यूफर


2. शारीरिक शिक्षा का मुख्य लक्ष्य क्या है?
(a) शारीरिक विकास 
(b) मानसिक विकास
(c) सामाजिक विकास
(d) सर्वांगीण विकास

उत्तर :-(d) सर्वांगीण विकास


3. शारीरिक शिक्षा के अंतर्गत संचार माध्यमों में निम्न में से कौन-सा कैरिअर विकल्प है?
(a) खेल पत्रकारिता
(b) पुस्तक लेखन
(c) खेल प्रसारण
(d) उपरोक्त सभी

उत्तर :-(d) उपरोक्त सभी


3. ओलम्पिक खेलों में अब तक हॉकी में सर्वाधिक स्वर्ण पदक जीतने वाला देश कौन-सा है?
(a) अमरीका
(b) चीन
(c) भारत
(d) हॉलैण्ड

उत्तर :-(c) भारत


4. क्रिकेट में सभी अंतर्राष्ट्रीय स्तर की प्रतियोगिताओं का आयोजन किसके द्वारा किया जाता है?
(a) इंटरनेशनल क्रिकेट कान्फ्रेंस
(b) इम्पीरियल क्रिकेट कान्फ्रेंस
(c) इंटरनेशनल क्रिकेट काउन्सिल
(d) इंटरनेशनल बोर्ड ऑफ क्रिकेट

उत्तर :-(a) इंटरनेशनल क्रिकेट कान्फ्रेंस



5. निम्न में से टेनिस के किस ग्रैंड स्लैम का आयोजन जनवरी मास में किया जाता है?
(a) विंबलण्डन चैम्पियनशिप
(b) फ्रेंच ओपन
(c) यू० एस० ओपन
(d) आस्ट्रेलियन ओपन

उत्तर :-(d) आस्ट्रेलियन ओपन


6. निम्न में से कौन-सी प्रतियोगिता अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर आयोजित नहीं की जाती।
(a) ओलम्पिक खेल
(b) ऑल इंग्लैण्ड बैडमिंटन चैम्पियनशिप
(c) ईरानी ट्रॉफी
(d) फ्रेंच ओपन

उत्तर :-(c) ईरानी ट्रॉफी


7. फीफा वर्ल्ड कप का आयोजन कितने वर्ष बाद किया जाता है।
(a) 4 वर्ष
(b) 2 वर्ष
(c) 3 वर्ष
(d) 1 वर्ष

उत्तर :-(a) 4 वर्ष


8. विम्बलण्डन ग्रैंड स्लैम (टेनिस प्रतियोगिता) का आयोजन किस देश में किया जाता है?
(a) आस्ट्रेलिया
(b) इंग्लैण्ड
(c) फ्रांस
(d) अमरीका

उत्तर :-(d) अमरीका


9. पहले एशिया खेल कब तथा किस देश द्वारा आयोजित किए गए?
(a) 1950 चीन
(b) 1958 उत्तर कोरिया
(c) 1955 मलेशिया
(d) 1951 भारत

उत्तर :-(b) 1958 उत्तर कोरिया


10. कुश्ती में भारत की किस घरेलू प्रतियोगिता में सबसे बड़ी ईनाम राशि प्रदान की जाती है।
(a) भारत केसरी
(b) प्रो रेसलिंग लीग
(c) राष्ट्रीय कुश्ती प्रतियोगिता
(d) सब जूनियर रेसलिंग चैम्पियनशिप

उत्तर :-(a) भारत केसरी


11. बीटॉन कप का संबंध निम्न में से किस खेल से है?
(a) कबड्डी
(b) बैडमिंटन
(c) हॉकी
(d) क्रिकेट

उत्तर :-(c) हॉकी


12. भारत में प्रो कबड्डी लीग का आयोजन सर्वप्रथम किस वर्ष में किया गया
(a) 2014
(b) 2015
(c) 2016
(d) 2013

उत्तर :-(a) 2014


13. निम्न में से कौन-सी प्रतियोगिता का संबंध क्रिकेट से नहीं है?
(a) दिलीप ट्रॉफी
(b) इण्डियन प्रीमियर लीग
(c) संतोष ट्रॉफी
(d) देवधर ट्रॉफी

उत्तर :-(c) संतोष ट्रॉफी


14. ओलम्पिक खेलों में 1936 में बास्केट बॉल शामिल होने शुरूआती दौर में बास्केटबॉल पर किस देश का वर्चस्व रहा है?
(a) जर्मनी
(b) ग्रीक
(c) अमरीका
(d) रूस

उत्तर :-(c) अमरीका


15. बेसबॉल श्रृंखला का आयोजन किस देश में किया जाता है।
(a) फ्रांस
(b) इंग्लैण्ड
(c) जर्मनी
(d) अमरीका

उत्तर :-(d) अमरीका


16. खेलों इण्डिया कार्यक्रम की शुरूआत कब हुई
(a) 2017-18
(b) 2016-17
(c) 2015-16
(d) 2014-15

उत्तर :-(a) 2017-18


17. खेलों इण्डिया कार्यक्रम के अंतर्गत प्रतिवर्ष कितने प्रतिभावान खिलाड़ियों को छात्रवृत्ति दी जाती है?
(a) 2000
(b) 800
(c) 1000
(d) 1500

उत्तर :-(a) 2000




MCQs OF CLASS 11 PHYSICAL EDUCATION ALL CHAPTERS LINKS


Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

CLASS 11 BST CH-5 CASE STUDIES AND VALUE BASED QUESTIONS (EMERGING MODES OF BUSINESS)

MCQs of Class 11 home science ch 3 food, nutrition, health and fitness mcq question with answer

Class 11 home science ch 2 mcq questions with answer