(Hindi medium) MCQs Class 11शारीरिक शिक्षा पाठ -2 ओलिम्पिक शिक्षा का महत्व

 MCQs Class 11 physical education ch -2 Olympic value education (Hindi medium)


बहुविकल्पीय प्रश्नोत्तर


1. प्राचीन ओलम्पिक खेलों की शुरूआत कब से मानी जाती है। 

(a) 394 ईसा पूर्व

(b) 493 ईसा पूर्व

(c) 676 ईसा पूर्व

(d) 776 ईसा पूर्व


उत्तर :- (d) 776 ईसा पूर्व


2. प्राचीन ओलम्पिक खेलों का सूत्रधार कौन सा देश है?

(a) भारत

(b) यूनान (ग्रीस)

(c) इंग्लैण्ड

(d) अमरीका


उत्तर :- (b) यूनान (ग्रीस)


3. आधुनिक ओलम्पिक खेलों का पितामह किसे कहा जाता है? 

(a) अर्नेस्ट कोर्टियस

(b) मोहम्मद अली

(c) जैसी ओवेस

(d) पीयरे डी० कुबरटी


उत्तर :- (d) पीयरे डी० कुबरटी


4. ग्रीष्म ओलम्पिक खेलों का उद्देश्य क्या है?

(a) विश्व में शारीरिक शिक्षा और खेलों का विस्तार

(c) अंतर्राष्ट्रीय समझ-बूझ और शांति को बढ़ावा देना

(b) खेलों के विभिन्न निष्पादन के स्तर को उठाना

(d) उपरोक्त सभी


उत्तर :- (d) उपरोक्त सभी


5. ओलम्पिक ध्वज का अंकित चिन्ह जिसे ओलम्पिक चिन्ह कहते है।

(a) पाँच उड़ते हुए कबूतर

(b) आपस में गुथे हुए पाँच छल्ले

(c) संसार के पाँच महाद्वीपों का चित्र

(d) मशाल लिए खिलाड़ी का चित्र


उत्तर :- (b) आपस में गुथे हुए पाँच छल्ले


6. ओलम्पिक खेलों के उद्घाटन हेतु ओलम्पिक मशाल को कहाँ से प्रचालित करके लाया जाता है?

(a) ओलम्पिया नगरी

(b) फ्रांस

(c) सेट लुई

(d) नॉर्वे


उत्तर :- (a) ओलम्पिया नगरी


 7. पैरालिम्पिक खेलों का जनक किसे माना जाता है? 

(a) पियरे डी० कुबरटीन 

(b) जॉर्ज आइजर

(c) करौली टकॉस

(d) डॉ॰ लुडविक गटमैन


उत्तर :- (d) डॉ॰ लुडविक गटमैन


8. अंतर्राष्ट्रीय पैरालिम्पिक समिति का मुख्यालय कहाँ है ?

(a) वॉन (जर्मनी) 

(b) लुसान (स्विटजरलैण्ड) 

(c) पेरिस (फ्रांस) 

(d)ग्रीस (यूनान)


उत्तर :- (a) वॉन (जर्मनी) 


9. किस ओलम्पिक के अंतर्गत साल भर प्रतियोगिताएँ आयोजित की जाती है ?

(a) विशेष ओलम्पिक 

(b) ग्रीष्म ओलम्पिक

(c) शीत ओलम्पिक

(d)पैरोलिम्पिक


उत्तर :- (a) विशेष ओलम्पिक


10. स्पेशल ओलम्पिक का लक्ष्य क्या है?

(a) बौद्धिक से अक्षम लोगों के लिए प्रतियोगिताएँ व प्रशिक्षण का आयोजन

(b) बौद्धिक रूप से अक्षम व्यक्तियों का सर्वांगीण विकास (c) ओलम्पिक समुदाय से मित्रता के अवसर प्रदान करना।

(d) उपरोक्त सभी


उत्तर :- (d) उपरोक्त सभी


11. किस रंग का ओलम्पिक छल्ला एशिया महाद्वीप का प्रतिनिधित्व करता है?

(a) काला

(b) नीला

(c) पीला

(d) हरा


उत्तर :- (c) पीला


12. विशेष ओलम्पिक को शुरू करने का श्रेय किसे जाता है?

(a) कनैडी

(b) इयूनिस कनैडी स्राइवर

(c) डॉ० जी० डी० सोंधी

(d) एवरी ब्रेडेज


उत्तर :- (b) इयूनिस कनैडी स्राइवर


13. आधुनिक ओलम्पिक खेलों ( 1896) को शुरू करने का श्रेय किसे जाता है?

(a) पीयरे डी कुबरटीन (फ्रांस)

(b) अर्नेस्ट कोटिंयस (जर्मनी)

(c) ओलिवर कोट्यम (जर्मनी)

(d) दिमेत्रियस निकोटस (यूनान)


उत्तर :- (a) पीयरे डी कुबरटीन (फ्रांस)


14. ओलम्पिक प्रतीक के ठीक नीचे लिखे ओलम्पिक आदर्श में 'सीटियस' का अर्थ क्या है ?

(a) अधिक ऊँचा

(b) अधिक तेज

(c) अधिक शक्तिशाली

(d) कोई भी नहीं


उत्तर :- (b) अधिक तेज


15. अंतर्राष्ट्रीय ओलम्पिक संघ का मुख्यालय कहाँ है?

(a) लोसान (स्विटजरलैण्ड)

(b) वॉन (जर्मनी)

(c) पेरिस (फ्रांस)

(d) वाशिंगटन (अमरीका)


उत्तर :- (a) लोसान (स्विटजरलैण्ड)


16. अंतर्राष्ट्रीय ओलम्पिक संघ के अध्यक्ष का कार्यकाल कुल कितने समय का होता है।

(a) 4 साल

(b) (4+4) 8 साल

(c) 5 साल

(d) 3 साल


उत्तर :- b) (4+4) 8 साल


17. अंतर्राष्ट्रीय ओलम्पिक संघ द्वारा निम्न में से किस प्रतियोगिता का आयोजन किया जाता है ?

(a) ग्रीष्कालीन ओलम्पिक 

(b) शीतकालीन ओलम्पिक

(c) युवा ओलम्पिक

(d)उपरोक्त सभी


उत्तर :- (d)उपरोक्त सभी


18. अंतर्राष्ट्रीय ओलम्पिक संघ के महासाचिव का चयन कौन करता है।

(a) अध्यक्ष

(b) उपाध्यक्ष

(c) कार्यकारी बोर्ड

(d)उपरोक्त में से कोई भी नही


उत्तर :- (c) कार्यकारी बोर्ड


19. भारतीय ओलम्पिक संघ की स्थापना कब हुई ?

(a) 1920

(b) 1927

(c) 1896

(d)1904


उत्तर :- (b) 1927


20. निम्न में से कौन-सा कार्य भारतीय ओलम्पिक संघ द्वारा किया जाता है।

(a) देश में खेलों के विकास तथा ओलम्कि आंदोलन को बढ़ावा देना

(b) देश में ओलम्पिक से संबंधित विषयों पर नियंत्रण

(c) देश के युवाओं की शारीरिक नैतिक व सांस्कृतिक शिक्षा को प्रोत्साहित करना

(d) उपरोक्त सभी


उत्तर :- (d) उपरोक्त सभी



MCQs OF CLASS 11 PHYSICAL EDUCATION ALL CHAPTERS LINKS 


Comments

  1. Thx 😊...... very useful Questions....thx 🙏🏻😊

    ReplyDelete
  2. Wow very nice questions 🥰🥰❣️❤️thnx for this questions sir 😇😇

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

CLASS 11 BST CH-5 CASE STUDIES AND VALUE BASED QUESTIONS (EMERGING MODES OF BUSINESS)

MCQs of Class 11 home science ch 3 food, nutrition, health and fitness mcq question with answer

Class 11 home science ch 2 mcq questions with answer